Ухудшающие и улучшающие факторы

Эффект многофункциональной активности на боль. Эсрфект срункциональной активности следует следить и обрисовать. Общие биомеханические срункции включают такие виды активности, как движение лица, челюсти либо языка, глотание, положение головы и тела. Эффекты таких видов активности, как речь, жевание, зевание, очистка зубов, бритье, умывание лица, поворот головы, наклон либо лежание, должны быть отмечены Ухудшающие и улучшающие факторы. Эсрфект чувственного стресса, вялости и времени денька должен быть также записан.

Боль может быть спровоцирована малым поверхностным раздражением, таким как прикосновение либо движение кожи, губ, лица, языка либо гортани. Когда спровоцированы такими видами активности, нужно различать стимуляцию вышележащих тканей, которые случаем раздражаются от работы суставов и самих мускул. Последнее является Ухудшающие и улучшающие факторы настоящей провокацией, а 1-ое является болевой индукцией. Это различие обычно можно сделать методом стабилизации суставов и мускул и блокированием прикуса, чтоб предупредить их движение, а другие структуры раздражаются либо передвигаются. Если существует неопределенность, различие можно провести поточнее, используя местную анестезию. Местная анестезия гортани отлично обрывает провокацию языко-глоточного нерва Ухудшающие и улучшающие факторы. Проводниковая анестезия нижней челюсти прекращает провокацию из нижней губки и языка. Нижнеглазничная анестезия предутверждает провокацию от верхней губки и кожи верхней челюсти. Ни одна из этих процедур не предутверждает индукцию настоящей «жевательной» боли.

Парафункциональная активность должна быть также оценена. Пациента следует расспросить относительно бруксизма, стискивания зубов и других Ухудшающие и улучшающие факторы привычек. Следует держать в голове, что нередко эта активность происходит на подсознательном уровне. Как следует, инсрормация пациента может быть неточной. О других привычках, таких как зажимание предметов зубами (трубки, карандашей, гвоздиков), пациент легче ведает. Привычки, которые приводят к внеротовым силам, должны быть выявлены, такие как удерживание телефона меж Ухудшающие и улучшающие факторы подбородком и плечом, опора нижней челюсти на руки при сиденьи за столом либо игра на музыкальных инструментах. Неважно какая сила, приложенная к челюсти или интраорально, или экстраорально, должна быть выявлена как возможный содействующий фактор многофункционального нарушения.

Эффект физических причин. Пациента следует расспросить относительно эсЬсрективности прохладного либо жаркого на болевое состояние Ухудшающие и улучшающие факторы. Пациента следует спросить, попробовал ли он другие методы исцеления, такие как массаж либо чрезкожную электронную стимуляцию нерва. Результаты такового исцеления могут пролить свет на тип и терапевтическую эффективность болевого состояния.

Лекарства. Пациент должен именовать все лекарства, принимаемые сейчас и в прошедшем по поводу болевого состояния. Дозы должны сообщаться совместно Ухудшающие и улучшающие факторы с частотой и эффективностью.. Также полезно знать, кто провозгласил ему эти лекарства, так как это также может пролить свет на болевое состояние. Некие нередко применяемые лекарства, такие как пероральные контрацептивы и синтетические эстрогены, могут играть роль при неких болевых состояниях, хотя это все оспаривается.

Чувственный стресс. Как Ухудшающие и улучшающие факторы ранее упоминалось, чувственный стресс может играть значительную роль при многофункциональных нарушениях жевательного аппарата. При сборе анамнеза клиницист должен попробовать оценить уровень чувственного стресса, переживаемого пациентом. Но это нередко тяжело сделать. Никакие анкеты не могут быть применены для определения, относится ли высокийуровень чувственного стресса к дилемме пациента. Не считая того, тест на чувственный Ухудшающие и улучшающие факторы стресс не может быть применен для диагностики и определения эсрфективного исцеления; Время от времени течение симптомов может посодействовать выявить стресс. Когда симптомы периодичны, пациента следует расспросить в плане корреляции меж симптомами и высочайшим уровнем чувственного стресса. Положительная корреляция является принципиальной находкой и будет оказывать влияние на диагноз и исцеление Ухудшающие и улучшающие факторы. Это представляет другой фактор, который можно выявить только полным сбором анамнеза. Эффект чувственного стресса на пациента также устанавливается методом расспроса на наличие других

б


Management of Temporomandibular Disorders and Occlusion. Jeffrey P. Okeson, 5th edition, Mosby

психо-физиологических расстройств (гастрит, гипертеюия, колит). Присутствие этих типов расстройств помогает задокументировать эффект стресса на пациента Ухудшающие и улучшающие факторы.

Качество сна. Существует связь меж некими болевыми состояниями и качеством сна пациента. Как следует, принципиально, чтоб качество сна пациента подверглось рассмотрению. Пациенты, которые молвят о нехорошем качестве сна, должны быть расспрошены относительно отношений этой жалобы с болевым состоянием. Повышенное внимание должно уделяться, когда пациент гласит о Ухудшающие и улучшающие факторы пробуждении ночкой от боли либо когда боль практически будит пациента.

Судебное разбирательство и инвалидность. Во время интервью принципиально расспросить участвует ли пациент в судебном разбирательстве, связанном с болевой жалобой. Эта информация может посодействовать клиницисту лучше осознать все состояния, которые окружают болевую жалобу. Наличие судебного разбирательства впрямую не значит «вторичную выгоду», но это Ухудшающие и улучшающие факторы состояние может находиться.

Схожее состояние может существовать при инвалидности. Если пациент уже получает либо достигает инвалидности, которая дает пенсию без работы, это может иметь большой эффект на желание индивида оздороветь и возвратиться к работе. «Вторичная выгода» может иметь прямой эффект на фуррор либо несостоятельность исцеления.


ugolovnoe-pravo-rukovodstvo-po-prodvizheniyu-i-zashite-gendernogo-ravenstva-posredstvom-zakona-byuro-proon-po-stranam-evropi-i-sng.html
ugolovnoe-sudoproizvodstvo-v-otnoshenii-advokatov.html
ugolovnoj-otvetstvennosti-i-nakazaniya-nesovershennoletnih.html